Маркеры — это не только желтый цвет, но и…

новости о Крыме и энциклопедия начинающего художника

Маркеры — это не только желтый цвет, но и…

Маркеры есть у всех. За границей, кстати, маркерами часто называют то, что мы привыкли числить среди фломастеров, так что при чтении популярной литературы для любителей порисовать иногда несварение мозгов.

И довольно давно, помимо стандартных кислотных лимонно-желтого, розового, оранжевого и зеленого, в ходу также голубой, светло-красный, изумрудно-зеленый, серый и лиловый. Все это текстовые маркеры, они же текстовыделители. Некоторые краски не копируются на ксероксе (желтый, например). Некоторые носят заметный флуоресцентный оттенок - обычно те, что посветлее.

Маркерами, само собой, можно рисовать. Однако для того, чтобы достигнуть привлекательного разнообразия оттенков, их нужно (и можно) смешивать! Как?

Нарисуйте полосатый квадрат из 5-7 имеющихся у вас цветов. Горизонтальными широкими полосами. Затем возьмите те же маркеры и в той же последовательности поверх этого квадрата накрасьте еще один, но вертикально.

Примерно треть полученных оттенков малоинтересна и грязновата. Зато остальные... несколько оттенков лилового и фиолетового, яркий травянисто-зеленый, насыщенный оранжево-красный, оливковый и хаки, а прочим и названия не подобрать.

Теперь вы можете для графического листа выбрать три-четыре нетривиальных оттенка. Дополните инструментарий тонкими капиллярными ручками, гелевыми ручками, серябряным и золотистым маркерами "металлик", и вперед!

А вот рисунок фломастерами и... водой:

Абстрактный городской пейзаж с театром * абстракционизм * смешанная техника
Абстрактный городской пейзаж с театром


Leave a Reply

картинкой меньше:
картинкой больше:
www.stepanborodulin.ru - на главную

Про Крым - познавательно

Рубрикатор крымских новостей

Тематические заметки про Крым

www.stepanborodulin.ru (главная страница)


 Copyright  ©  www.stepanborodulin.ru
2006, - 2013 
Копирование материалов сайта запрещено